Объявление о внутреннем конкурсе среди сотрудников системы органов прокуратуры Республики Казахстан на занятие вышестоящей руководящей должности в органах прокуратуры Кызылординской области

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Вид конкурса: 
Конкурс на занятие вакантных должностей Сотрудника органа прокуратуры

- Начальник Управления – руководитель Аппарата прокуратуры Кызылординской области, категория C-OGP-4, (1 единица).

Внутренний конкурс проводится на основании Правил проведения конкурса на вышестоящие руководящие должности системы органов прокуратуры Республики Казахстан утвержденных приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан от «25» сентября 2018 года №118 и в соответствии с квалификационными требованиями к категориям должностей сотрудников системы органов прокуратуры Республики Казахстан утвержденных приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан от 28 августа 2013 года № 90 (с изменениями, утвержденными приказом ГП РК №25 от 22.02.2218 года)

Общие квалификационные требования ко всем участникам конкурса по категории C-OGP-4 (начальник управления прокуратуры области, старший помощник прокурора области):

1) не менее пяти лет стажа службы в органах прокуратуры, в том числе не менее двух лет стажа службы в центральном аппарате Генеральной прокуратуры, КПСиСУ/областных органах Генеральной прокуратуры, КПСиСУ или не менее одного года на руководящих должностях;

2) либо не менее восьми лет стажа службы на должностях в правоохранительных органах, в том числе не менее двух лет на руководящих должностях;

3) либо не менее девяти лет стажа государственной службы, в том числе не менее четырех лет на руководящих должностях;

4) либо не менее десяти лет стажа работы в сферах, соответствующих функциональным направлениям конкретной должности данной категории, в том числе не менее пяти лет на руководящих должностях.

Необходимые документы для участия в конкурсе:

1. Заявление для участия во внутреннем конкурсе по форме согласно приложению 1;

2. К заявлению прилагаются справка по форме согласно приложению 2 о результатах служебной деятельности, отражающая основные показатели в работе и реальные достижения, подписанная непосредственным руководителем, рекомендательное письмо должностного лица, в подчинении которого находится кандидат (далее - рекомендательное письмо).

Рекомендательные письма для сотрудников Генеральной прокуратуры подписываются руководителями структурных подразделений Генеральной прокуратуры либо их заместителями, для сотрудников прокуратур областей, Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре, Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры и его территориальных органов - руководителями органов прокуратуры либо их заместителями.

Срок и место приема документов: в течение 5 рабочих дней со дня последней публикации объявления о проведении внутреннего конкурса, по адресу г.Кызылорда, ул.Нурмакова, №1, кабинет №205, №206, группа кадрового развития, телефон для справок: (8-7242) 27-43-75, факс: (8-7242) 27-01-72, электронная почта: 7242380@prokuror.kz.

В случае предоставления неполного пакета документов, а также с нарушением срока, кадровая служба отклоняет заявление кандидата на участие в конкурсе.

Кадровая служба соответствующего органа прокуратуры изучает кандидатов на соответствие квалификационным требованиям к объявленной должности, а также их профессиональные, деловые и личные качества.

При соответствии кандидата квалификационным требованиям к объявленной должности, кандидат направляется для прохождения компьютерного тестирования. Тестирование кандидатов проводится Генеральной прокуратурой в зале тестирования Генеральной прокуратуры либо в прокуратуре области в режиме «Онлайн» на информационной системе «Система тестирования сотрудников органов прокуратуры Республики Казахстан» на казахском или русском языках.

Процесс тестирования проводится путем применения видеоконференцсвязи с аудио - видео протоколированием по защищенным каналам связи Единой транспортной среды органов прокуратуры. Кандидат проходит тестирование по Программе компьютерного тестирования на знание законодательства Республики Казахстан, согласно приложению 5.

К тестированию допускаются кандидаты, имеющие при себе документ, удостоверяющий личность гражданина Республики Казахстан, содержащий индивидуальный идентификационный номер.

До начала тестирования представитель кадровой службы проводит инструктаж по порядку проведения тестирования, при возникновении вопросов дает соответствующее разъяснение.

Кандидат, имеющий неудовлетворительное самочувствие на момент тестирования, сообщает об этом представителю кадровой службы до начала проведения тестирования. В этом случае, тестирование такого кандидата проводится в другое время в течение этого дня либо в другой день. Во время тестирования кандидатам не допускается покидать помещение, в котором проводится тестирование, разговаривать с другими кандидатами, обмениваться материалами, применять принимающие, передающие электронные устройства (в том числе сотовые телефоны, карманные персональные компьютеры и иное электронное оборудование), бумажные носители.

При нарушении указанных требований, представитель кадровой службы останавливает тестирование, удаляет кандидатов, допустивших нарушения, из помещения для тестирования и составляет соответствующий акт в произвольной форме. Результаты тестирования кандидата аннулируются.

Время на выполнение теста составляет 90 минут (120 вопросов).

По истечении времени, отведенного на выполнение тестов, программа автоматически закрывается. Пороговые значения по тесту составляют не менее 70% правильных ответов от общего количества вопросов. Подсчет правильных ответов тестирования проводится автоматически при помощи компьютерной программы.

После завершения тестирования кандидатам выдаются результаты тестирования с указанием фамилии, имени, отчества (при его наличии), даты проведения, затраченного времени, количества правильных ответов.

Результаты тестирования действительны в течение одного года со дня прохождения тестирования.

К собеседованию допускаются кандидаты, соответствующие квалификационным требованиям к объявленной должности и имеющие положительные результаты компьютерного тестирования.

Кандидаты, допущенные к собеседованию, проходят его в здании прокуратуры, объявившем конкурс, в соответствии с графиком, размещаемым на его интернет-ресурсе.

Собеседование может быть проведено в режиме «онлайн» путем применения видеоконференцсвязи с аудио - видео протоколированием по защищенным каналам связи Единой транспортной среды органов прокуратуры.

Комиссия по итогам проведения собеседования принимает одно из следующих решений:

рекомендовать к назначению на объявленную вакантную должность;

отказать в назначении на объявленную вакантную должность.

Собеседование с кандидатами оформляется в виде протокола и фиксируется с помощью технических средств записи (аудио и (или) видео).

Руководитель либо уполномоченный руководитель органа прокуратуры назначает кандидата, рекомендованного комиссией, на объявленную вакантную должность не позднее пяти рабочих дней со дня заседания комиссии.

В случае участия в конкурсе одного кандидата и получения им положительного заключения комиссии, его назначение может осуществляться в день заседания комиссии.