Прокурор Кызылординской области провел личный прием граждан в г.Байконыр

11 февраля 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В рамках выездной встречи с жителями г.Байконыр прокурор Кызылординской области провел личный прием граждан.
С проблемами в сфере жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства территории, жалобами на действия сотрудников полиции, а также ряду других вопросов в социальной сфере обратилось 9 граждан.
В ходе беседы с заявителями обсуждены вопросы профилактики правонарушений, законности проведения первичных следственных действий правоохранительными органами Российской Федерации в отношении граждан Казахстана.
Большая часть обращений разрешена на месте с разъяснением норм законов. Заявления, требовавшие дополнительного изучения и разбирательства, приняты к рассмотрению и взяты на личный контроль.
Также прокурор области Х.Дауешов посетил представительство МВД Казахстана на комплексе Байконыр, ознакомился с материально-технической оснащенностью, состоянием передвижных пунктов полиции в поселках Торетам и Акай, а также качеством медицинского обслуживания наших граждан в Областном медицинском центре.
По результатам поездки прокурору города дан ряд поручений по усилению надзора за соблюдением прав и свобод граждан, снижению подростковой преступности и недопущению дестабилизации обстановки.

Прокуратура Кызылординской области

Комментарии

Добавить комментарий