Прокуроры Арала на защите животного мира

25 июня 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратурой Аральского района Кызылординской области проводится работа по защите окружающей среды, в том числе животного и растительного мира.

Одной из форм охраны окружающей среды является проведение совместных с уполномоченными органами мероприятий по выявлению правонарушений в данной сфере.

Так, в результате проведенного 4 апреля т.г. совместно с уполномоченным органом рейдового мероприятия по пресечению фактов незаконной ловли на участке №6 Малого Арала задержаны граждане Сахиев Н. и Бекбаулов Б. со 126 кг. судака.

Данный факт зарегистрирован в КУИ прокуратуры района, а органом уголовного преследования проведено досудебное расследование по п.п. 4) и 5) ч.3 ст.335 Уголовного кодекса.

Приговором районного суда от 23.05.2019г. Сахиев Н. и Бекбаулов Б. признаны виновными в совершении вмененных им деяний и осуждены к 6 месяцам ограничения свободы.

С осужденных  в пользу государства взыскан ущерб в размере 620 392 тенге, а также конфискованы предметы уголовных правонарушений - лодка марки «Ривер» и моторная лодка «Меркурий».

 

Прокуратура Кызылординской области

 

Комментарии

Добавить комментарий