Конструктивный общественный диалог - основа стабильности и процветания Казахстана

04 сентября 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Конструктивный общественный диалог - основа стабильности и процветания Казахстана - 768418681
    Послание Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана «Конструктивный общественный диалог - основа стабильности и процветания Казахстана» обсуждено на расширенном совещаний под председательством прокурора Кызылординской области Н.Бижанова.

    На совещании, прошедшем в прокуратуре Кызылординской области, начальник управления по защите общественных интересов Турганбай Н.С. выступил с докладом о ходе выполнения основных задач, поставленных в Послании.

    В целях создания общественного диалога, открытости, эффективной обратной связи с населением с августа 2019 года была организована республиканская информационно-пропагандистская группа «Караван закона», где были заслушаны проблемы жителей Сырдарьинского района.

      В борьбе с браконьерством, оборудованным под стражу, правоохранительные и уполномоченные органы не имеют мощности. В связи с этим акимату области рекомендовано принять совместный приказ, предусматривающий системное взаимодействие правоохранительных и государственных органов, эффективные и новые механизмы борьбы с браконьерством.

     Работа по защите малого и среднего бизнеса осуществляется совместно с палатой «Атамекен».

    После вмешательства областной прокуратуры отменено постановление акимата города Кызылорда от 07.12.2018г. о создании «Технического совета», создающего искусственные административные барьеры для предпринимателей.

   Актом прокурорского надзора защищены права 226 детей-инвалидов, путем перерасчета законным опекунам дополнительно доначислено порядка 2,5 млн. тенге.

    Так, Жанакорганским районным отделом занятости, социальных программ и регистрации актов гражданского состояния при расчете затрат на обучение детей-инвалидов на дому, независимо от требований законодательства, без учета выходных дней, вместо 7215 тенге, подлежащих оплате, выплачено 6587 тенге в месяц.

  На основании акта прокурорского надзора за законными представителями 115 детей, обучающихся на дому, дополнительно начислена компенсация, на сумму 2,5 млн. долларов США.

   По факту полного перечисления денежных средств на объекты незавершенного строительства в рамках программы «Нұрлы жол»  руководитель отдела строительства, архитектуры и градостроительства Казалинского района приговором суда от 08.05.2019 года признан виновным по части 1 статьи 361 Уголовного кодекса и осужден к ограничению свободы сроком на 1 год.

   В целях дальнейшего продолжения работы в данном направлении и выполнения новых задач, направленных на сотрудников правоохранительных органов, обозначенных в Послании Президента, определен необходимый план мероприятий.

  Как отметил прокурор области Бижанов Н.Д., выполнение и реализация всех задач, поставленных в Послании, является одной из приоритетных задач, поставленных Главой государства.

Прокуратура Кызылординской области

 

Конструктивный общественный диалог - основа стабильности и процветания Казахстана - 1204747082
Конструктивный общественный диалог - основа стабильности и процветания Казахстана - 273543741

Комментарии

Добавить комментарий