Прокуратура Сырдарьинского района активно практикует проведение выездных судебных заседаний

08 декабря 2017 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Прокуратура Сырдарьинского района активно практикует проведение выездных судебных заседаний - 770692401

В рамках Проекта «Процессуальный прокурор» по инициативе прокуратуры Сырдарьинского района Кызылординской области практикуется проведение выездных судебных заседаний среди населения по отдельным тяжким категориям уголовным делам.

Указанная практика положительно влияет на развитие и освещение института процессуального прокурора, а также на состояние профилактики правонарушений среди населения, соблюдение антикоррупционного законодательства и недопущению их впредь.

Так, уголовное дело в отношении сотрудника полиции РОВД  А.У. обвиняемого по ч.2 ст.366 УК РК (получение взятки в значительном размере) рассмотрено в здании отдела внутренних дел Сырдарьинского района в присутствии личного состава, по результатам рассмотрения подсудимый приговорен к трем годам лишения свободы.

Также, уголовное дело в отношении А. К. и Р. Ж. обвиняемых по п.1), 3) ч.2 ст.300 УК РК (выращивание запрещенных к возделыванию растений содержащих наркотические вещества в крупном размере) 29.11.2017 года рассмотрено в здании «Дом культуры» пос. Теренозек в присутствии населения, где подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы.

Активная поддержка населения чувствовалась участием беспрецедентного количества местных граждан, которое превышало порядка 200 лиц.

После такого «открытого» судебного разбирательства, сами родственники обвиняемых встали в сторону большинства и высказывались относительно поучительных устоев.  

Учитывая, что данные преступления относится к категории тяжких, а также в целях надлежащего обеспечения законности во всех стадиях досудебного расследования и качественного поддержания государственного обвинения по указанным уголовным делам были назначены процессуальные прокуроры.

                 

Пресс-служба прокуратуры Кызылординской области

Прокуратура Сырдарьинского района активно практикует проведение выездных судебных заседаний - 475443510
Прокуратура Сырдарьинского района активно практикует проведение выездных судебных заседаний - 799813294
Прокуратура Сырдарьинского района активно практикует проведение выездных судебных заседаний - 1172965789
Прокуратура Сырдарьинского района активно практикует проведение выездных судебных заседаний - 1832730458
Прокуратура Сырдарьинского района активно практикует проведение выездных судебных заседаний - 286654246

Комментарии

Добавить комментарий