Прокуроры Кызылорды обсудили статью Президента страны «Семь граней Великой степи»

08 декабря 2018 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В прокуратуре Кызылординской области обсудили статью Главы государства «Семь граней Великой степи».

Отмечено, что новая статья является логическим продолжением программы «Рухани жаңғыру». Это уже расширенный, более предметный, детальный проект, в котором Лидер нации раскрывает все основные направления духовного развития общества.

Прокуроры обменялись мнениями, а также поделились впечатлениями, которые произвел на них данный документ.

По мнению большинства прокуроров, основной посыл статьи направлен на формирование нового взгляда на национальную историю, осмысление молодым поколением своих исторических корней.

Необходимо отметить, что соблюдая принципы преемственности поколений, в прокуратуре Кызылординской области с 2013 года функционирует ведомственный музей им.С.Ескараева.

Фонд музея наполнен экспозициями и материалами 20 и 21 века. Собраны фотографии, личные вещи и обширные материалы, повествующие о героических подвигах ветеранов и истории развития органов прокуратуры и региона в целом.

В музее есть разделы, посвященные первым прокурорам Казахской ССР и Республики Казахстан, ветеранам прокуратуры области, материалы о прокуратуре суверенного Казахстана.

Возможность его посещения предоставлена не только работникам прокуратуры, но и студентам, сотрудникам правоохранительных органов, ветеранам и их родственникам.

Следуя политике Главы государства, органы прокуратуры Кызылординской области продолжат участие в популяризации вышеуказанных программных документов.

Прокуратура Кызылординской области

 

Комментарии

Добавить комментарий