Проводится профилактическая мероприятие «Таза ауа»

04 сентября 2020 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Проводится профилактическая мероприятие «Таза ауа» - 601808524

Природоохранной прокуратурой Кызылординской области на постоянной основе проводится анализ соблюдения законности в сфере охраны окружающей среды.

В настоящее время, количество транспортных средств, техник и иных передвижных средств и установок, оснащенных двигателями внутреннего сгорания, работающих на различных видах топлива растет ежедневно.

Согласно сведениям уполномоченных органов на территории города зарегистрировано более 70 тысяч транспортных средств, а число прибывающих ежедневно из других областей и районов транспортных средств, доходит до 90 тысяч.

Соответственно, неисключается превышение нормативов допустимых выбросов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду из-за эксплуатации указанных автомобильных и иных транспортных средств.

Кроме того, в связи с интенсивным проведением строительных работ в черте города, при перевозке грузовыми автотранспортами общераспростренных полезных ископаемых (песок, глина и др.) нарушаются правила перевозки грузов, загрязняется окружающая среда и улицы города.

В этой связи, со 2 сентября по инициативе Природоохранной прокуратуры совместно с сотрудниками Управления полиции города, Департамента экологии и Инспекции транспортного контроля области проводится профилактическая мероприятие «Таза ауа».

Основной целью мероприятия является соблюдение водителями автомобильных средств требований экологического законодательства, пресечение фактов превышения нормативов допустимых выбросов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и разъяснение норм закона.

 

Природоохранная прокуратура Кызылординской области